注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

错墨阁

【动纤指、举弱腕、握素纨、染玄翰】

 
 
 

日志

 
 
关于我

>>>>>>>>万毫错墨墨错毫,人闲事茗茗亦闲。>>>>>>>>千古痴怨随风逝,一朝梦醒看云翻。

文章分类
网易考拉推荐

拜访老师段玉鹏  

2011-08-16 21:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午师兄高建来济宁邀我一起拜望老师、聆听老师的教诲。刚到老师家时,老师与几个朋友在讨论书协的工作,师母张罗着给我们沏茶。

书协的几位朋友离开后,我们观看老师现场写了两幅字。其间仔细的观察、琢磨老师的用笔和书写的节奏,但见一支笔在老师手中如同一条游龙,上下翻腾、吞云吐雾,眨眼间神龙见首不见尾,稍倾,四尺清潭中若干墨龙笔端竞游,顷刻间墨龙笔龙腾挪交错、气冲霄汉......

之后我们拿出近期的作品请老师指点,老师从用笔、用墨和用纸方面分别给我们做了认真的辅导,并鼓励我们坚持修炼基本功、扎扎实实的打好传统功夫。

最后为了更好得鼓励我们,老师给高建师兄写的册页做了题签。

拜访老师段玉鹏 - 错墨 - 错墨阁

 

拜访老师段玉鹏 - 错墨 - 错墨阁

 

拜访老师段玉鹏 - 错墨 - 错墨阁
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017